1. 냉장고 구매 사전 조사

베스트바이, 홈디포, 로우스등을 방문하여 다양한 종류의 냉장고를 살펴보면서 구입할 제품의 대략적인 요구사항을 아래와 같이 정하였습니다.

- 외장은 스테인레스

- Side-by-Side 스타일

- 정수기 장치가 부착되어 있을 것

- 가능하면 사이즈가 클 것

2. 인터넷으로 가격 검색중에 시어스아울렛 발견

위의 요구 사항을 만족하는 몇몇 모델들을 대상으로 온라인으로 가격 검색을 하는 중에 시어스 아울렛이란 곳에서 일반 매장보다 50% 저렴하게 판매하고 있다는 사실을 알게 되었습니다. 그래서 시어스아울렛에 대한 리뷰를 검색해 보니 외관상 약간의 흠(거의 표시 나지 않음)이 있는 제품을 저렴하게 판매하는 곳이었습니다. 오픈 박스나 외관상 흠이 있더라도 저렴하게 구입하는 것이 원하던바라 시어스 아울렛에 대해서 본격적으로 조사해 보았습니다.

3. 시어스아울렛 소개

- 가전 제품을 20~60% 저렴하게 판매하는 아울렛 매장임(완전 신제품이라기보다는 오픈박스이거나 외관상 약간의 흠이 있을 수 있음)

- 로컬 델리버리만 가능함으로 주변에 시어스아울렛 매장이 있는지 살펴 보아야 함

(시어스아울렛 홈페이지에서 가능한 매장을 선택한 후 원하는 제품을 검색하면 됨)

- 제조사 보증 있음( 제가 구매한 LG 냉장고의 경우 1년 보증)

저의 경우는 40마일 정도 떨어진 West Orange, NJ 라는 곳에 매장이 있었습니다. 이 매장을 선택하고 요구사항에 맞는 냉장고를 검색하니 삼성 1, LG 2, 그리고 다른 브랜드들의 냉장고들이 있었습니다. 모두 50% 할인된 가격이었구요.

4. 매장 방문

온라인으로 다양한 제품이 있는 것을 확인하고, 제품을 직접 확인하고 구입하기 위해 매장을 방문 하였습니다. 온라인으로 주문하고 스토어 픽업도 가능하지만 완전한 신제품이 아닌 아울렛 제품이라 직접 눈으로 확인하고 구매하는 것이 좋을 것 같습니다. West Orange 매장은 280번에서 나오자마자 오른쪽 쇼핑센터가 있는데 이 쇼핑센터 끝에 있었습니다. 눈에 잘 띄지않아 찾는데 약간 헤맸습니다.

매장에 들어가니 대체로 한산했고, 중고매장 분위기 였습니다. 다양하고, 많은 종류의 냉장고, 세탁기/드라이어, 레인지(전기/가스) 등이 한눈에 들어왔고, 구석에 TV들도 있었습니다. 

냉장고 코너에서 제품들을 둘러 보는데 첫 느낌은 좀 더러워 보였습니다. 여러 브랜드의 모델들이 있었지만 인터넷으로 검색한 삼성 $1,200, LG $700, LG $850, 이렇게 세개의 모델들을 비교해서 최종적으로 LG 26.5 cu. ft. Side-by-Side Refrigerator 50% 할인된 가격 $700에 구매했습니다. 좀 더러워 보였지만 직원이 닦으니 새 것처럼 깨끗해 지더군요. 배송비용은 $75이고, 보톧 1~2일 안에 배달 가능한데 저의 경우는 바로 다음날 가능하다고 하더군요.

5. 배송

배송 전날 전화로 다음날 1시에서 3시 사이에 배달될 것이라는 메세지를 받았습니다. 그리고, 배송 당일 도착전 30분쯤에 확인 전화가 왔구요. 매장에서 구입한 물건 제대로 잘 배달되어 작동 되는 것까지 확인해 주었습니다.

6. 와이프 소감

대부분의 물건을 와이프가 직접 보고, 결정하는데 이번은 사정상 와이프가 아울렛 매장을 가지 못해서 전화상으로 저의 설명만 듣고, 구매 결정을 했었습니다. 배달된 제품을 보더니 와이프가 "뭐, 새거네." 하더군요. 그리고 약간 들어간 부분이 어디냐고 묻길래 오른쪽 옆면 아래을 가르켰더니 "뭐, 표도 안나는데..." 하더군요. 와이프가 물건 구입할 때 꼼꼼하게 잘  보는 성격인데 가격 대비 제품의 상태에 만족하더군요.

7. 결론

외관상 약간의 흠(거의 표시 나지 않음)이 있더라도 저렴한 가격을 원하시는 분들이라면 가전 제품 구매하실 때 시어스아울렛을 이용해도 좋을 둣 합니다.